Home政治影/蘇貞昌見新北市議員 藍批把官邸變「喬家大院」

影/蘇貞昌見新北市議員 藍批把官邸變「喬家大院」

行政院長蘇貞昌在官邸約見新北市議員、參選人舉行便當會,引發外界質疑違反行政中立,國民黨立院黨團總召曾銘宗批評,蘇貞昌把官邸變成「喬家大院」,公然違反行政中立法,他揚言不排除到監察院去告發。

曾銘宗質疑,蘇貞昌利用官邸輔選,先前蔡總統在官邸舉行選對會、喬不分區立委名單,還有前陣子桃園市長鄭文燦在官邸宴客,為林智堅拉票,都是利用公家資源喬選舉。曾銘宗批評民進黨公然違反行政中立法,雖然監察院是民進黨開的,國民黨仍然不排除到監察院去告發。

立委費鴻泰也質疑,先前行政院發言人丁怡銘買皇家牛肉麵,結果拿行政院的錢報公帳,大家記憶猶新。蘇貞昌過去在野時也批評過執政黨,依照同樣標準,蘇貞昌現在就是在公器私用。

對於國民黨的質疑,蘇貞昌反嗆,民主政治就是政黨政治,他利用午休的時間,自己買便當,在官邸請民意代表來了解地方民意,是再平常不過的事。(李人岳報導)

相關報導