Home地方彰化順月農園創業有成獲30萬青年創業獎助

彰化順月農園創業有成獲30萬青年創業獎助

為支持青年返鄉創業,彰化縣政府成立「青年創業基金」;住在福興鄉的青年林永堅夫妻,經營「順月農園」,堅持以自然安全農法耕耘,成功產製「歐式泡菜」以及「寵物兔」專屬食材,提升農作物經濟價值,獲頒30萬創業獎助金!(李河錫報導)

林永堅與鄭語慈賢伉儷,原本在中科服務,因捨不得家族農田面臨荒蕪而返鄉接手經營,並以阿公和阿嬤之名創立「順月農園」新品牌,傳承老一輩愛鄉愛土、養育子孫情懷,因前往歐洲旅遊時,發現當地「醋漬食品」琳瑯滿目,因此顛覆傳統,以家鄉碗豆、秋葵、洋蔥等農產,推出「福漬蔬菜」系列商品,也可充當披薩、麵包等配料,一推出就受到市場高度歡迎!縣長王惠美前往「順月農園」參訪時,力挺林永堅夫妻兩人返鄉,對在地農業的付出,推廣後更可能化解農作物生產過剩危機,尤其是獨創「兔兔老闆的專屬菜菜」,讓小白兔吃到安全食物,更大幅提升農作物經濟價值。

順月農園獲頒30萬創業金!
彰化縣府鼓勵青年返鄉,順月農園獲頒30萬青年創業獎助金!(圖:李河錫攝)

縣府青發處長黃金樺表示,這項創意榮獲縣府30萬元的青年創業獎助金,可實質激勵年輕人返鄉創業,讓消費者更加認識彰化在地的特色農業商品,還可即時享受產地直送優質農產,目前已有50位青年成功獲得這項補助。

相關報導