Home國際疑向廠商收賄 東京奧組委前理事家中遭搜索

疑向廠商收賄 東京奧組委前理事家中遭搜索

日本共同社報導,日本東京地檢特搜部,在今(26)日搜索2020年東京奧運組織委員會前理事「高橋治之」的寓所。日本檢方指控高橋,涉嫌向東京奧運贊助商:日本「青木控股」(AOKI Holdings),收受賄款。

報導說,日本檢方指出,經營西裝與洋服的服裝連鎖商「青木控股公司」,疑似在東京奧運舉辦之前,付給現年78歲的高橋治之,數十萬美元賄款,希望高橋能在東京奧運廣告事宜上,對青木控股「多多關照」。

報導說,依東京奧組委組織章程,東京奧組委理事身份,等同於公務員,不得收受與其職務有關的金錢或禮物。而東京地檢早在7月20日,就已經對青木的相關情況,展開調查;這次應該是有更進一步的證據,才會搜索青木的寓所。

據日本媒體報導,青木控股是在2018年10月,成為東京奧運贊助商,獲准使用東京奧運官方標誌。東京奧組委也同意青木控股旗下公司,使用銷售獲東京奧組委授權的東京奧運相關商品。

相關報導