Home政治高嘉瑜曝民進黨醞釀撤換林智堅 憂「1屍5命」

高嘉瑜曝民進黨醞釀撤換林智堅 憂「1屍5命」

民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議延燒,再加上新竹棒球場負評不斷,讓民進黨部份人士看了也搖頭。同黨立委高嘉瑜昨天(25日)在政論節目指出,民進黨內部的確「有一股勢力正醞釀換堅」,但民進黨現在最憂心的,是北北基桃竹選情是否會因為林智堅的爭議而「1屍5命」。

高嘉瑜昨天在節目《新聞面對面》表示,最近難得能看見國民黨血脈賁張地開罵,民進黨當然會深自檢討,但林智堅是不是為了政績欲速則不達,甚至傳出還沒驗收就開幕剪綵。她質疑「林智堅是不是有點急了?」想透過開幕挽回年輕人的信心,「是不是有臥底,怎麼會讓棒球場在這個情況開幕?」

高嘉瑜表示,林智堅從論文到球場爭議,內部傳出不同的聲音,「有一股勢力在醞釀換堅」,加上美麗島電子報民調指出,有接近6成民眾認為,如果論文違法要換掉林智堅,網路上也有人鋪陳,立委鄭運鵬的表現比林智堅好。

她形容,這種情況跟電影《屍速列車》很類似,「列車長在前面,我們這些乘客坐在後面,都知道快要撞牆了,想要去拉手煞車,只要拉了就可以停止撞牆,可是列車長站在那裡一動也不動,我們也不知道該不該去拉手煞車。」

高嘉瑜說,林智堅過去在新竹所做的事情是受到稱道,但民眾一時之間很難理性沉澱下來回想政績,會把所有問題,都在論文跟新竹球場間打轉。國民黨就這樣打、熱血沸騰,如果不能及時止血,就讓這問題延燒,其他議題沒辦法出來,整個要強強聯手的北北基桃竹,可能就被這些事掩蓋。

相關報導