Home生活3天2起槍擊案綠營要求盧秀燕道歉 市府:全力緝凶

3天2起槍擊案綠營要求盧秀燕道歉 市府:全力緝凶

台中市議會民進黨團今天(26日)下午臨時召開記者會,黨團總召江肇國說,前天才發生台中潭子槍擊案,今天凌晨大里又一起,3天兩起槍擊案,批評整頓治安不能只憑一張嘴,要求市長盧秀燕道歉,拿出具體對策,否則就換市長。民進黨市長參選人蔡其昌批,市長臉書震怒不能讓市民安心。市府說,警方很快就掌握案情,全力偵辦,一定會將嫌犯緝捕歸案。(寇世菁報導)

台中潭子區前天凌晨傳出槍響,一家滷味攤的曾姓業者頭部中彈死亡,今天(26日)凌晨大里區中興路二段一家洗車場,傳出有民眾遭槍擊。台中3天兩起槍擊案,綠營罵聲連連,民進黨市長參選人蔡其昌說,從槍聲響起,到槍聲四起,這些日子苦口婆心告訴盧市長,不能只在臉書震怒,解決治安,要拿出具體方法,台中治安早就亮起紅燈,震怒不能讓市民安心放心。議會民進黨團下午也召開記者會,總召江肇國、議員陳淑華、邱素貞、蕭隆澤及東南區議員參選人陳雅惠、大里霧峰參選人張芬郁、北屯區參選人謝家宜都到場。江肇國說,台中市這兩年重大刑案多、治安敗壞,盧市府不用負責?沒有對策嗎?大里槍擊案發生已12小時,但警方封鎖消息,難道這樣就可以治理城市嗎?他要求市長盧秀燕、警察局長蔡蒼柏道歉,並拿出對策,拚治安不能只靠一張嘴!

議員陳淑華則認為,台中治安變差,讓台中人蒙羞,她認為盧秀燕應該下台,市長換人做。蕭隆澤說,3 天兩起街頭槍繫案,令人驚恐,他罵警察局長無能,應該下台。議員邱素貞說,台中市變成慶記之都, 拚治安不能只靠一張嘴。陳雅惠、張芬郁、謝家宜一致認為盧市府針對治安敗壞沒對策,如果做不好,市長就換人!

對此,市府則表示,警方很快就掌握案情,全力偵辦,一定會將嫌犯緝捕歸案,還家屬公道,捍衛台中治安。
警察局下午也宣布,即起展開肅槍專案,市警局所轄15個分局全部動起來,以威力掃蕩遏制歹徒不法氣焰,今晚由警察局長蔡蒼柏親自領軍坐鎮,立刻啟動查緝臨檢勤務。

市府警察局表示,肅槍行動鎖定查緝各式非法槍械、掃蕩改造槍械場所、防制槍擊案件發生等三大重點工作,並針對治安顧慮場所或聯外道路等,編排高強度臨檢勤務。

相關報導