Home政治陳時中新書吹捧林彪 國民黨批「為選市長寧可當中共同路人?」

陳時中新書吹捧林彪 國民黨批「為選市長寧可當中共同路人?」

民進黨台北市長參選人陳時中出版新書《溫暖的魄力》,卻在前言中極力推崇曾被中共獨裁者毛澤東指定為接班人、但後來又鬥垮的林彪「帶兵又帶心」,甚至為了詆毀國民黨政府,盛讚林彪打敗過陳誠,「關鍵在於林彪比陳誠得人心」;對此,國民黨批評陳時中出書名為回顧防疫成績,竟然率先吹捧共產黨,質疑難道選個首都市長,還需要當「中共同路人」來討對岸歡心?(張柏仲報導)

國民黨認為,陳時中在毫無「超前部署」下,貿然鬆綁「3+11」和開放邊境管制,才會造成全台超過四百萬人染疫、8000多人死亡以及全民排隊爭搶疫苗和快篩的苦果。結果在新書中,陳時中竟然輕描淡寫,認為數字和鄰國相比算相當低,其實台灣染疫死亡率和周邊先進國家像是日、韓及新加坡相比,並不算低。

國民黨表示,陳時中在防疫工作尚未告一段落的情況下落跑去選舉,把防疫和台灣人民棄之不顧,就連台灣護師醫療產業工會也痛批,陳時中「防疫津貼」沒發完就去選舉,根本就是「落跑部長」。

兼任文傳會副主委的國民黨黨史館主任林家興還批評,陳時中拿林彪和陳誠做對比根本是不懂歷史。林彪儘管在中共專制政權下始終如履薄冰,但最後還是因為政變失敗、逃亡過程墜機罹難;反觀陳誠後來在國府播遷來臺後擔任行政院長和副總統,陸續整編來臺部隊,並推動幣制改革、土地改革並規劃地方自治,對臺灣社會和經濟都有深遠影響。陳時中不敬佩陳誠,卻跑去吹捧林彪,恐怕會讓各界對陳時中的價值觀打上一個大大的問號。

相關報導