Home國際泡菜之後「保衛麻辣燙」 陸韓網友瘋狂開罵

泡菜之後「保衛麻辣燙」 陸韓網友瘋狂開罵

繼先前和大陸四川為了「泡菜源自哪裡」,爆發「泡菜大戰」之後,南韓網友和大陸網民近日再掀罵戰,為了麻辣燙的源起吵成一團。

大陸中央電視台22日報導,國民美食麻辣燙在韓國廣受年輕人歡迎,有大陸網友留言,「這幫人該不會把麻辣燙說成是他們國家的吧?」、「保衛麻辣燙」,引起韓媒注意。

隨後,朝鮮日報25日刊登1篇「『泡菜之後,麻辣燙呼救』面對中國人的欺負,韓國網民開始反擊」文章,批評「中國人太荒唐」、「喜歡把別人的文化說成是自己的」、「就這德性,難怪足球踢不好」等,戰火蔓延。

南韓近年重視鞏固軟實力,當局已向聯合國旗下的「世界智慧財產權組織」(WIPO)申請包括「韓式飯捲」、「韓式米酒」在內等6項南韓固有產品的國際通用名稱與商品權,希望讓全世界都知道,這些產品確實是源自南韓,而不是其他地方。

最近幾年,大陸與韓國之間頻頻因「源起爭議」針鋒相對,除先前的泡菜、韓服起源大戰,兩國網友為了北京冬奧短道競速滑冰項目韓國選手黃大憲和李俊瑞被判失格無緣決賽、孔子的國籍、韓國部署「終端高空防衛系統」及電視節目抄襲已交手多次,這次的「保衛麻辣燙」,更是吸引大批年輕網友加入戰局。

相關報導