Home政治瞎扯「球員受傷停賽是小題大做」 翁達瑞被罵爆罕見道歉了

瞎扯「球員受傷停賽是小題大做」 翁達瑞被罵爆罕見道歉了

斥資12億重金改建的新竹棒球場風光重啟,不料卻接連爆出多項缺失,甚至造成職棒球員受傷,中職也為此延賽。對此,挺綠立場鮮明、自稱旅美教授的網友「翁達瑞」今(26)天在臉書發文表示,球員受傷事件都是皮肉痛且「小題大作」,引發網友罵聲連連,稍早之前翁達瑞道歉了。

翁達瑞今天上午在臉書以「職棒球員工會停賽的真相」為題發文指出,新竹棒球場三起球員受傷事件看起來不嚴重,都是運動常見的皮肉之痛,而且很難跟球場扯上關係,球員跑壘跌倒不會只發生在新竹棒球場。

翁達瑞指稱,美國職棒每場比賽有四到八位球員受傷不能出賽,球員工會卻從未宣布停賽,若不是美國職棒漠視球員安全,那就是中華職棒小題大作,他斷言:「我的答案是『中華』職棒的球員工會小題大作,而且背後有不良的政治動機。」

翁達瑞認為,要成功抹黑新竹棒球場,唯一的方法就是讓球迷心疼球員受傷,而且是場地不良所造成。翁達瑞更指控,這個「小題大作」的角色最適合由球員工會來扮演,何況工會幹部本來就是國民黨的自己人。

針對上午的評論,翁達瑞正式發表道歉聲明:

一、在撰寫先前的評論時,我並未閱讀球員工會的聲明全文。這是我的疏失,要向所有讀者與球員工會致歉。

二、先前我質疑球員工會的動機,包括配合國民黨鬥爭民進黨。我承認這個質疑「泛政治化」,不是學者該有的評論態度。在此我收回這個指控,並向球員工會表達歉意。

三、我先前引用的美國職棒統計,經過讀者的提醒後,我才知道是傷兵統計數字,不是每場球賽的受傷人數。我誤讀這份統計表,在此向所有讀者致歉。

四、我先前的疑問在「新竹棒球場是否不堪使用,達到全面停賽的標準」。三位球員受傷是事實,但是否與場地不良有關,我認為證據還不明確。針對這一點,我希望看到球員工會提出專業、客觀的鑑定。

五、我不知道國內是否還有其他球場曾被停賽。若無,是否其他球場都沒有新竹球場的問題?如果其他球場也有類似、甚至更嚴重的問題,為何只有新竹球場被停賽?針對這些疑問,我希望球員工會能有更完整的說明。

六、我早先的貼文已累積了超過七百則留言,支持與反對皆有。當中還有很大一部分屬發洩與謾罵的留言。我歡迎大家到我的版面討論,但希望本於理性就事論事。謾罵與不實的留言,我會直接刪文。

七、我只是個好發議論的旅美台籍學者,個人沒有政治企圖,背後也沒有政治力介入。我的政治傾向屬台派,評論偏向本土立場。我認為這是民主社會常態,也受言論自由的保障。若有朋友不同意我的觀點,歡迎反駁。若雙方堅持己見,那就互相尊重。

相關報導