Home政治機場跑道遭炸毀 漢光演習演練緊急搶修復原

機場跑道遭炸毀 漢光演習演練緊急搶修復原

漢光實兵操演第二天,除了總統蔡英文從蘇澳登艦出海視導的「海空聯合截擊演練」之外,空軍第六聯隊也在屏東基地實施「跑滑道搶修作業」及「傷患救護」等課目,模擬空軍「屏北機場」遭敵軍轟炸後跑道損壞,戰機無法正常起降。基地隨即下達搶修命令,「機場搶修小組」依標準搶修程序,先後進行彈坑勘測,出動各型機具完成受損跑道填補;隨後,實施「面蓆」展開、結合、拖曳及「跑滑道」鋪設等作業,在最短時間內完成搶修,讓戰機得以恢復起降。

漢光實兵演習
除了恢復跑道起降功能,基地也模擬敵方空襲造成的傷患急救和後送處置。(圖:國防部提供,軍聞社攝)

而本次演習課目也包括基地內多處設施同時遭到敵人砲火攻擊,湧入大量傷兵亟需後送。救護站隨後完成開設,分別包括檢傷分類、重傷分類、輕傷分類和後送組,同時,「陸軍四支部」也配合本次演習,協同基地內的航醫官和救護技術員,幫忙傷患後送,並納編基地內聘僱人員協助傷患處置,擴大醫療救援能量。(張柏仲報導)

相關報導