Home政治新竹球場風波延燒 小英臨時取消中職明星賽行程

新竹球場風波延燒 小英臨時取消中職明星賽行程

蔡英文總統原本預定7月31日下午,要到台中洲際棒球場,出席「2022台灣精品中華職棒明星對抗賽」,不過今(26)日相關方面表示,已經接到總統府通知,蔡總統已經取消這項行程,屆時將不會出席。

總統府發言人張惇涵表示,總統「本來」就沒有計畫出席31日星期天在台中的中華職棒明星賽;不過,總統衷心希望球員及球迷,都能盡情享受一場「美好的棒球夜晚」。

不過,據瞭解,蔡總統原本預訂要參加台灣棒球名人堂協會,與中華職棒合作,雙方共同舉辦明星賽與「入堂」的授證儀式。不過,當天的行程,突然臨時改變,取消下午4時50分到6時,到台中洲際棒球場,出席「2022台灣精品中華職棒明星對抗賽」的行程,改到南投縣與彰化縣參訪。

由於新竹市棒球場改建工程爭議持續延燒,可能是由於時機敏感,蔡總統才取消原訂7月31日下午,到台中洲際棒球場出席「2022台灣精品中華職棒明星對抗賽」行程。

相關報導