Home體育林哲瑄「新竹棒球場」飛撲代價慘 恐整季報銷

林哲瑄「新竹棒球場」飛撲代價慘 恐整季報銷

耗資12億元的新竹棒球場經過3年改建,在22日(上周五)重啟,不過卻接連爆出球員受傷、球場有安全疑慮等狀況。富邦悍將隊外野手林哲瑄23日在新竹球場演出飛撲美技時,手臂卻意外受傷退場。林哲瑄今天(26日)透露,核磁共振結果出爐後發現是左肩關節唇破裂,如果需要動刀治療,恐怕整季報銷。

富邦悍將上周在新竹球場連續兩天迎戰味全龍,外野手林哲瑄上周六一次美技飛撲導致受傷,初步檢查骨頭沒有受傷。但林哲瑄今天透露,MRI檢查結果是左肩關節唇撕裂傷,醫生建議動刀,明天會再會診做最後評估。

林哲瑄無奈的說,這可能是自己生涯受過最嚴重的傷。他說:「以前從沒開過這樣的刀,也不知道恢復狀況會如何,聽說可能需要8到10個月恢復。」富邦悍將總教練丘昌榮則說,球隊會再評估林哲瑄的狀況,如果傷勢較為輕微,也許還有不動刀直接復健的可能性。

林哲瑄23日演出飛撲美技、受傷引退後,24日透露「一般場地都會滑行,但昨天沒有緩衝的感覺,外野跑起來是又軟又硬的感覺,這邊的草應該不是很好的草,地質也沒有弄得很好,有蠻多小石頭。」

相關報導