Home政治林哲瑄新竹市球場傷肩恐整季報銷 藍委:為選舉賠球員

林哲瑄新竹市球場傷肩恐整季報銷 藍委:為選舉賠球員

新竹市立棒球場花了12億元重建卻不斷遭受批評,球員及教練都反應不少問題,球迷更諷刺外野有許多碎石如「天堂路」,開幕首戰就讓多名球員受傷,其中富邦悍將外野手林哲瑄本季恐報銷。對此,國民黨立委洪孟楷今(26)天表示,從政以來第一次想罵髒話,民進黨搶開幕卻釀成這樣的結果。

中華職棒味全龍與富邦悍將23日晚間在新竹棒球場進行賽事,林哲瑄4局下撲接飛球,左肩撞擊地面挫傷,起身時一臉痛苦,只能先退賽休息。林哲瑄經過核磁共振檢查,醫生評估可能整季報銷。消息一出,讓許多中職球迷對新竹市政府感到憤怒。

對此,洪孟楷直言,最不願意看到的狀況發生了,林哲瑄因場地受傷嚴重到可能需要開刀,一旦動刀本季報銷不說,未來復健等等都考驗著選手生命,為了搶開幕讓總統市長候選人前往兩相,到底賠上了多少,從政以來「第一次那麼想罵髒話,身為一個球迷真的最不忍看到這樣的狀況,民進黨給我出來負責」。

洪孟楷指出,釣蝦的守備範圍多廣,只要是球迷都知道!每每上演美技在最遠距離演出接殺,這些都是最熱血的畫面,今天就是新竹球場外野的草皮不合規定,加上碎石子多,所以才讓林哲瑄飛撲後無法緩衝而硬生受傷。

洪孟楷續指,如果還有任何人要懷疑這不是場地問題,說這是皮肉傷?應該自己去飛撲摔看看,一般正常人可能手臂早已報廢,站都站不起來。他就是因為熱愛棒球,所以知道這樣的受傷對一個選手有多麼的無奈跟悲痛。大家都有印象的王建民,那次跑壘的拉傷,連兩季19勝巨投之後從此威力不復。

洪孟楷強調,傷痛是職業選手最大的敵人,未完工就開賽,就是致選手於虎口,讓選手受傷道歉一千遍也挽回不了。民進黨政府從中央到新竹市絕對脫離不了關係,給球迷一個交代,選手因為在未完工場地比賽受傷在國際棒壇絕對會變成大醜聞,林智堅還好意思繼續參選?臉皮真的不要比不合格的外野草地還厚。

相關報導