Home體育林哲瑄本季幾確定報銷 8月新竹主場三連戰移地進行

林哲瑄本季幾確定報銷 8月新竹主場三連戰移地進行

才開幕重新啟用的新竹棒球場,只進行兩場比賽就因場地問題太多而停賽,聯盟、球團和新竹市政府初步同意,八月中旬主場3場賽事已確定移至其它場地進行,9月份2場賽事則需視球場改善進度而定。至於在草皮撲接受傷的富邦外野手林哲瑄,傷勢檢驗報告出爐,左肩關節唇撕裂傷,可能需要開刀,本賽季可能提早結束。(彭清仁報導)

林哲瑄
富邦外野手林哲瑄撲接受傷報告出爐,本季幾乎已確定提早報銷。(圖:富邦提供)

斥資12億、花3年重建的新竹市立棒球場,由於場地問題太多,2天造成3名選手受傷,味全龍主場3連戰也只進行2場就被迫停賽。棒球場場地問題不佳,不但引起球迷關注,政治效應甚至凌駕球迷怒火。新竹市政府也列出10大優先改善方向,包括場地內排水溝、女廁門板已改善完成,草皮養護與碎石、投手丘紅土區、選手休息區排水溝、打擊視覺區、內野部分座位視野不佳、棒球場外A區民宅牆壁不平整等處,針對各項細節進行調整,未來將定期公布改善進度,希望將球場改善到符合球員及賽事要求,同時提供球迷更好的觀賽體驗。

新竹市代理市長陳章賢強調,「球場沒有改善完成,沒有獲中職、或球員、或工會認可前,不會進行任何一場職棒賽事!」另外,富邦外野手林哲瑄撲接受傷,傷勢檢驗報告出爐,左肩關節唇撕裂傷,可能需要開刀,本賽季可能提早結束。聯盟、球團和市政府也初步決定,原訂8月中旬的味全龍主場3連戰,也確定換場地進行,9月份的2場比賽,則需視球場改善狀況而定。

相關報導