Home生活鍾東錦強力建議苗縣府 坤輿案不要上訴

鍾東錦強力建議苗縣府 坤輿案不要上訴

台中高等行政法院日前以苗栗坤輿掩埋場未實施環評為由,判決苗栗縣政府敗訴,苗栗坤輿掩埋場停止開發。議長鍾東錦在聽取縣府官員和自救會成員意見後,強力建議苗栗縣政府不要上訴,讓鄉親能夠早日恢復正常、安穩的生活。(彭清仁報導)

坤輿掩埋場
坤輿掩埋場爆流血衝突,法院判縣府敗訴停止坤輿運轉。(圖:自救會臉書)

日前爆發流血衝突的苗栗造橋坤輿掩埋場,連日來警方也依據蒐證影帶,陸續傳喚10多名滋事份子到案說明,檢方訊後都諭令交保候傳。在抗爭同一天,台中高等行政法院也判決苗栗縣政府敗訴,坤輿掩埋場在沒有做環評的情況下,應停止開發。

苗栗縣議長鍾東錦在聽取自救會成員以及縣府官員意見後,強力建議苗栗縣政府不要再上訴,讓鄉親早日恢復正常、安穩的生活。鍾東錦強調,反對坤輿公司進行營運主要原因有3點,第1是收納廢棄物的範圍不適當、第2是坤輿公司的公益性不足、第3則是濫用暴力傷害鄉親。20多年申請設立的坤輿公司,雖然是合法設立,不過早期法規已經修改,加上時空背景轉換,即使坤輿公司可以運轉,也不能把全台各地廢棄物都運到苗栗。

外界認為坤輿掩埋場夾雜苗栗派系鬥爭與選舉恩怨,甚至認為縣長和議長都涉入其中!不過鍾東錦認為其實沒有那麼複雜,縣長徐耀昌依法行政,合法設立的公司向縣府申請試營運,縣府官員無法拒絕,卻因此而遭受罵名,而前縣長劉政鴻就住在坤輿公司附近,因此前往參與抗議保護家園也是正常,與派系無關。

相關報導