Home社會新竹球場未驗收就比賽 檢方證實分案展開調查

新竹球場未驗收就比賽 檢方證實分案展開調查

新竹市立棒球場因未完成驗收就辦職棒比賽,有法界和棒球界人士認為可能涉及公共危險罪嫌,由於新聞炒的火熱,新竹地檢署證實已經剪報分案,將釐清市府、承包商甚至味全龍隊的責任歸屬。檢方也將追查市府未完成驗收,就讓比賽開打的依據,以及實際決策者,甚至是否有利益輸送的問題。(彭清仁報導)

新竹地檢署
竹檢分案調查新竹棒球場未驗收提早開打,有助釐清事實。(圖:民眾提供)

新竹棒球場上週五進行球場重建後的首場開幕戰,新竹地檢署有多位喜愛棒球的檢察官也前往觀戰。味全龍主場三連戰只打了兩天,就因為3名球員受傷而緊急喊卡!加上不少球迷發現球場缺失仍相當多,連日來媒體和政治人物頻頻爆料,前新竹市長林智堅和代理市長陳章賢也公開道歉!陳章賢也坦承球場還沒完成驗收,加上富邦外野手林哲瑄撲接受傷,本季可能提早報銷,更是引爆球迷怒火!

新竹地檢署也證實,已經剪報分案,由專責檢察官就球場還沒驗收為何進行比賽,進行偵辦!法界人士分析,如果是設施不當構成過失傷害,民事上有國賠問題!但公共危險罪嫌部分因「違反建築術成規」認定上較困難。另外,市府應說明沒驗收完成就舉辦職棒比賽的合理依據,實際決策者是誰?都有待檢察官進一步釐清。至於球場打掉重建加上地下停車場,總共花費12億元,雖說原物料成本大幅提高等各項因素,但是否有利益輸送?檢方偵辦過程,也勢必約談公務員、球團代表、球場承包商,以釐清事實。

相關報導