Home康新聞12億落漆棒球場「戳破林智堅治理假象」 趙少康籲徹查咎責

12億落漆棒球場「戳破林智堅治理假象」 趙少康籲徹查咎責

耗資12億原地重建的新竹棒球場設施問題重重,比賽球員接連受傷退場,聯盟24日緊急宣布停賽。而富邦悍將外野手林哲瑄23日在新竹棒球場撲接導致受傷,MRI檢查結果出爐,結果為左肩關節唇破裂,若確定開刀可能需要8到10個月的恢復加上訓練,形同本季報銷。前新竹市長林智堅稍早表達慰問,並表示願意負擔手術及復健等醫療費用。對此,資深媒體人趙少康直指落漆棒球場「戳破林智堅治理假象」。

趙少康在臉書發文寫道,趕著讓林智堅剪綵,新竹棒球場竟然還沒驗收就「政治開幕」,還違反大型公共建設慣例,球場沒有先經過壓力測試跟試營運,就讓正式比賽開打,一開始就導致4名職棒選手受傷。林智堅擔任新竹市長任內,以蓋公園、美化城市獲得不少年輕人認同,一座落漆的新竹棒球場,證明林智堅治理根本是「金玉其外,敗絮其中」,桃園人還敢讓林智堅入主嗎?

趙少康直言,新竹棒球場改建真是劣蹟斑斑,讓廣大職棒球迷驚呆了,更不捨球員因此受傷。蔡英文總統只知道陪林智堅剪綵蹭聲量,不管球場施工品質,也不好好看看林智堅的論文抄襲有多離譜,就是要替他背書,連新竹市長參選人沈慧虹、台中市長參選人蔡其昌都一起被拖下水。犯錯堅不認錯,硬拗到底做困獸之鬥,只為了阻擋民進黨年底選情崩盤,奉勸林智堅趁早退選,別拉低這場選戰素質。

趙少康指出,新竹棒球場改建經費一路從3.5億大幅提高到12億,還採用最有利標,大家也就認了,只要能蓋好,貴一點也沒關係。最後林市府卻選一個有偷工減料、有重大工安意外前科的廠商施作,開賽2天就讓張祐銘、林哲瑄、林智勝、劉基鴻4位球員受傷,簡直比第三世界國家的施工品質還差,真是貽笑大方、謀財害選手。

趙少康續指,桃園球場新建花8.3億、台中洲際球場花10億、斗六球場8億,連台灣援助瓜地馬拉蓋出大聯盟等級的棒球場都只花9億,但改建新竹球場卻花了12.1億還蓋不好,未來很可能為了修補缺失再追加預算,這已經不是林智堅口頭道歉說會扛責就能解決。誰招標?誰發包?誰監造?誰考核?誰下令沒驗收就開打?每一個環節都必須徹查咎責,並移送檢調及監察院調查,絕對不是讓基層公務員背鍋就能了事。

相關報導