Home國際歐盟同意冬天減少15%天然氣用量 美官員:最大恐懼成真

歐盟同意冬天減少15%天然氣用量 美官員:最大恐懼成真

俄羅斯表示,對歐洲的天然氣供氣量將減半。在此同時,歐盟同意天然氣使用量縮減計畫,將與德國站在一起,以回應俄羅斯以操控天然氣作為經濟武器。美國官員表示,俄羅斯此舉是對西方制裁的報復。(戚海倫報導)

克里姆林宮表示,俄羅斯通往歐洲的最大天然氣管北溪一號,一具送到加拿大維修的渦輪還沒運回,而另外一具渦輪出現瑕疵必須停機檢修,因此,供給歐洲的天然氣量將減半。

針對俄羅斯大幅減少對歐洲天然氣供應,烏克蘭總統澤倫斯基呼籲歐洲各國,加強制裁以報復俄國發動天然氣戰爭,在此同時,歐盟部長理事會表示,為了提高歐盟能源供應安全,已經達成協議,歐盟同意今年冬天自願減少15%的天然氣用量。德國經濟部長哈柏克指出,這能讓俄羅斯總統蒲亭看見,歐洲保持團結。

美國有線電視新聞網CNN報導,莫斯科進一步削減對歐盟能源供應,引發大西洋兩岸對於進入冬季、潛在而嚴重天然氣短缺的恐慌。拜登政府正積極努力,以保持歐洲盟友團結對抗俄羅斯,美國官員指出,對歐洲的影響可能反彈回美國,從而推高天然氣和電力價格,這是最大恐懼。官員也說,這是對歐洲對抗俄羅斯的韌性和團結的重大考驗,因為沒有跡象顯示,俄羅斯要從烏克蘭撤退。

相關報導