Home國際美國首起孕婦感染猴痘 考慮宣布公衛緊急事件

美國首起孕婦感染猴痘 考慮宣布公衛緊急事件

猴痘疫情蔓延,美國病例攀升,哥倫比亞廣播公司報導,美國發現第一起孕婦感染猴痘病例。華盛頓郵報指出,拜登政府正考慮,將猴痘疫情列為公共衛生緊急事件。(戚海倫報導)

世衛組織表示,猴痘疫情迅速蔓延,已經構成全球公共衛生緊急情況。今年至今有超過75國、通報超過16千例病例。哥倫比亞廣播公司引述美國疾病控制和預防中心官員說法指出,首度發現一名孕婦感染猴痘,嬰兒安全分娩,目前情況良好。不過官員警告,孕婦因為猴痘可能面臨嚴重後果的風險增加。猴痘在美國感染人數上升,速度已經超越歐洲西班牙。上周美國首度確認了兩例兒童感染猴痘病例,患者出現類似流感症狀以及皮膚病變。

華盛頓郵報指出,拜登政府正考慮宣布美國爆發的猴痘疫情,列為公共衛生緊急事件。當局計畫任命一位白宮協調員,負責監督美國猴痘疫情的反應。

法國衛生部表示,法國大約有 1700人感染猴痘,政府開設了大約100個猴痘疫苗接種中心,超過6000人接受預防接種。而在新加坡,報導指出,新加坡出現第10起猴痘病例,是一名住在新加坡的28歲台灣男子,近期從加拿大回到新加坡,目前住院治療,情況穩定。

相關報導