Home國際英擴大制裁烏克蘭分離地區領導人 俄揚言2024後退出國際太空站

英擴大制裁烏克蘭分離地區領導人 俄揚言2024後退出國際太空站

英國廣播公司BBC報導,英國政府宣布,制裁俄羅斯強加在烏克蘭分離地區的領導人。在此同時,俄羅斯聯邦太空總署新任署長告訴俄羅斯總統蒲亭,決定2024年之後退出國際太空站,而美方則表示,沒有接到告知。(戚海倫報導)

英國政府擴大制裁,凍結烏克蘭東部所謂頓內茨克和盧甘斯克共和國兩名領導人的資產。英國外交大臣特拉斯說,英國會繼續對那些使俄羅斯入侵合法化的人實施制裁。而來自俄羅斯各地29名地方官員也受到制裁,英國指出,克里姆林宮已經指示州長,把資金轉移到這兩個所謂的共和國,以促進佔領。

烏克蘭總統澤倫斯基表示,英國擴大對俄羅斯制裁名單,增加數十人和組織,這是正確的趨勢,他呼籲西方世界仿效。澤倫斯基說,歐洲市場的天然氣價格又被推高,是對俄國擴大制裁的充分理由。俄羅斯正盡一切努力,讓今年冬天成為歐洲國家最艱困的冬天。

另一方面,在俄羅斯與西方緊張關係升高之際,俄國宣布,決定在2024年後退出國際太空站,組裝一個俄羅斯的軌道太空站。目前俄羅斯和美國在國際太空站合作,路透社報導,美國國家航空暨太空總署NASA國際太空站主任蓋登斯說,俄方還沒有將此事告知美方。

相關報導