Home地方瑞塘國小校長王亞賢退休前夕 2句心得與教育界夥伴分享

瑞塘國小校長王亞賢退休前夕 2句心得與教育界夥伴分享

桃園市12位校長、園長在8月1日退休,其中,瑞塘國小校長王亞賢退休前,以「把心放在學生上」、「把學生放在心上」2句話,將擔任27年校長的心得,與教育界夥伴分享。(李明朝報導)

在教育界45年、擔任校長27年的桃園市瑞塘國小王亞賢校長即將退休,他分享在這期間的心得,就是「把心放在學生上」、「把學生放在心上」。王亞賢校長說,現在想要得到稱讚很難、但很容易動輒得咎,提醒仍在教育界的校長們,他的心得很簡單,只有二句話,「把心放在學生上」、「把學生放在心上」,如果把學校一切規劃都以學生為中心,學校一切措施都以學生為出發點,教育方向就不會有失誤,學生會喜歡你,老師、家長會認同你、支持你,辦學會更得心應手。

王亞賢校長表示,雖然工作階段結束了,但是生活的路、服務的路還很長;一甲子的歲月,留給我們的不只是皺紋、也不只是白頭髮而已,還給了大家寶貴的經驗和豐富的人生閱歷,大家應該不吝於付出,更應該把寶貴的經驗和人生閱歷,繼續服務在教育、服務於社會,讓大家的第二階段人生,以服務為出發點,過得比第一階段更燦爛、更亮麗、更充實。

王亞賢校長談到自身曾為1名教育工作者,並沒有轟轟烈烈的人生,也沒有驚天動地的業績,退休只是一次主角的轉換和場景的變更。因此,在人生第二起跑線上,也鼓勵繼續發揮自己的餘熱,讓我們的人生依然持續充實的發光,依然記著作為社會的一份子所應擔當的職責。

教育局表示,今年退休的校長,包括桃園高中游文聰校長、文昌國中校長田應薇、同安國小徐自弘、同德國小王朝貞、中埔國小黃慶宗、會稽國小羅仕然、青園國小鄧克文、瑞塘國小王亞賢、幸福國小謝月香、北湖國小陳耀庭,幼兒園大園幼兒園長黃光輝、觀音幼兒園長李月琴。

相關報導