Home社會高雄千萬「老鼠窩」髒得嚇人 90名清潔隊員清出4噸垃圾

高雄千萬「老鼠窩」髒得嚇人 90名清潔隊員清出4噸垃圾

高雄市三民區一戶千萬透天民宅因為住戶長期不打掃居家環境,導致蟑螂、老鼠亂竄,鄰居半年就抓了148隻老鼠。高雄市政府環保局昨天(26日)下午動員40多名清潔人員,花了5小時,一樓就清出4噸垃圾,裝滿2部壓縮垃圾車,清潔人員今天繼續進入屋內清理,現場髒亂不堪,蟑螂亂飛,臭氣熏天,還發現十多隻老鼠屍體。(溫蘭魁報導)

高雄市環保局昨天請來獨居男子的小阿姨勸說,男子才終於願意開門,讓清潔隊員進入屋內。下午4點,環保局出動43名清潔隊員,由於屋內堆放的東西實在太多,直到晚上9點,一樓只清出約3/5、4噸的垃圾,另外還有200公斤的資源回收,整整裝滿2部壓縮垃圾車和1部資源回收車,清理過的地方,清潔隊員先給予消毒。

清潔隊員清理三民區鼠窩
清潔人員忍著惡臭和屋內亂飛的蟑螂與地上亂跑的老鼠清理雜物。(圖:高雄市環保局提供)

今天(27日)一早,環保局再動員45名清潔隊員,2部壓縮垃圾車、1部資源回收車和1部消毒車,繼續清理一樓剩下2/5的部分,以及2、3、4樓。環保局主秘郭景聖說,由於2樓上鎖,環保局還請來鎖匠開門,住戶家裡堆滿雜物,一開門,蟑螂到處亂飛,估計有上千隻,還發現1、20隻老鼠屍體,臭味難以形容:「蟑螂亂飛,牠都會飛到身上來呀,老鼠比較怕人,所以大部份都是往屋裡面跑,反倒是今天早上看到蠻多老鼠的屍體,因為我們工作完之後都有全面的做消毒。」

鼠窩雜物堆滿屋
獨居男子住千萬透天厝,屋內卻堆放滿到天花板的雜物,與老鼠和蟑螂共處。(圖:高雄市環保局提供)

環保局表示,住戶說他養了3隻貓,但現場只找到1隻,環保局已請動保處幫忙安置,獨居的中年男子則由衛生局和市立凱旋醫院的醫護人員帶往醫院住院檢查。倒是忍受了10年老鼠亂竄的鄰居,看到環保局清潔隊員辛苦的幫忙清理「鼠窩」,有人感動到落淚,終於可以不用再抓老鼠了。

相關報導