Home政治林哲瑄恐整季報銷!藍委轟林智堅負什麼責 誰拍板未驗收就開打

林哲瑄恐整季報銷!藍委轟林智堅負什麼責 誰拍板未驗收就開打

中華職棒富邦悍將隊長林哲瑄因為在新竹棒球場撲球受傷,可能整個球季報銷。前新竹市長林智堅對此說要負責,但國民黨立委洪孟楷怒批,林哲瑄本季要談續約,甚至影響明年的WBC經典賽,林智堅能負得起這些責任嗎?國民黨立委質疑,新竹球場還沒驗收就開打,到底是誰拍板,和包商的會議記錄在哪裡?新竹市府應該說清楚,監察院也應該立案調查。(李人岳報導)

新竹棒球場改建還沒驗收就開打,造成多名球員受傷,尤其富邦悍將外野手林哲瑄甚至可能整個球季報銷。深陷「論文門」和「球場門」的前新竹市長林智堅對此說要負責,但國民黨立委洪孟楷怒批,林哲瑄本季將要談續約,還牽動富邦悍將下半球季的戰績與票房甚至明年的WBC經典賽,林智堅能負得起這些責任嗎?

洪孟楷批評「責任來,我來揹」現在成了民進黨所有市長候選人慣用的口頭禪了,但是在不合格的場地開打讓球員受傷,任何人都沒有辦法負責,這才是林智堅最讓大家氣憤的事情。

洪孟楷說,讓職棒球員在不合格的球場打球,在國際棒壇可能是第一次,根本是國際醜聞。他指出,公共工程施工如果要先使用,通常都是有防汛工程等緊急狀況,這次棒球場要提前使用,不是林智堅就是副市長沈慧虹核准的,而且新竹市府和營造商一定有對施工、驗收的期程開過會,會議記錄在哪裡?市政府應該說清楚。

黨團總召曾銘宗指出,林智堅從刑事、財務、行政到政治都有責任,尤其監察委員曾在6月巡查新竹棒球場,也曾多次建議在開打前處理好工程與安全問題,但林智堅根本不理,監察院應該有骨氣一點,立案調查到底有沒有不法不當。

監察委員,新竹棒球場
監委陳景峻(藍衣)等在6月底巡查新竹棒球場,曾關切施工進度。(圖:監察院提供)
相關報導