Home政治新竹代理市長道歉!味全龍球員「臭臉入鏡」 網腦補內心小劇場

新竹代理市長道歉!味全龍球員「臭臉入鏡」 網腦補內心小劇場

新竹棒球場22日風光開幕,沒想到卻因為場地不良意外頻傳,不但富邦悍將外野手林哲瑄飛撲時受傷,恐怕整季報銷,味全龍也有3位球員出狀況。新竹市代理市長陳章賢24日率隊向味全龍球員道歉,25日臉書貼文曝光後,有眼尖網友發現,球員集體臭臉,意外引發網友熱議。

富邦悍將上周六迎戰味全龍的比賽,林哲瑄一次美技飛撲導致受傷,林哲瑄昨天透露,MRI檢查結果是左肩關節唇撕裂傷,醫生建議動刀,但如果開刀治療恐怕整季報銷。味全龍的球員劉基鴻也在接球時,被彈跳球打到手指,張佑銘跑壘時滑倒,「大師兄」林智勝賽前練習時在休息區跌倒。

「新竹市 新鮮事」臉書25日發文表示,「陳章賢代理市長昨天下午到球員休息室去,關心味全龍隊球員的狀況,虛心地接受所有球員提供的意見,也很感謝教練與球員給予市府團隊的鼓勵。」還附上陳章賢向球員說明致歉的照片,結果引發網友熱烈討論。

PTT網友轉貼這張照片指出:「新竹市代理市長親自拜訪球員致歉,還帶著攝影官拍照上傳FB,結果有瞪鏡頭的、有發呆的、有不屑一顧的」,讓他疑惑「通常市長級的到場,再賭爛也會給點面子,集體臭臉這畫面是不是難得少見啊?為什麼這群人臉臭成這樣?」

對此,網友不禁笑回,「肚子餓,還不快開飯的臉」,也有人說「心想:好了啦,演完沒」、「要道歉是你家的事,球員還要被抓來給你拍,搞得好像是球員在道歉一樣」、「球場爛到無法護航,還要這些球員陪作秀?太為難人了吧」。

相關報導