Home地方趕快報名!彰化竹塘米環鄉馬拉松正式招兵買馬

趕快報名!彰化竹塘米環鄉馬拉松正式招兵買馬

彰化竹塘鄉農會為歡慶創會一百年,將在光輝10月盛大舉辦「2022就愛竹塘米~環鄉馬拉松賽」,奧運金牌好手朱木炎特別返鄉代言,規劃有22.8K半馬組、9.6K健跑組以及4.8K休閒組,邀請全民趕快上網報名,前來跑馬拉松、嚐美食、體驗秋收好風光!(李河錫報導)

位在彰化濁水溪畔的竹塘鄉,曾蟬聯10年全國十大經典好米,號稱是全台冠軍米的故鄉;縣長王惠美,感謝竹塘鄉農會長期輔導農民,創設竹塘米多元品牌,為慶祝創會一百週年、並回饋全國鄉親對「竹塘米」支持,訂於10月09日(週日)秋收季節,盛大舉辦「就愛『竹塘米』環鄉馬拉松」賽,邀請全國路跑界英雌好漢們,趕快報名!

竹塘農會總幹事詹光信強調,馬拉松賽沿途將經過知名景點慈航宮、木棉花道、九龍大榕公、百畝良田;邀請全國熱愛路跑民眾,前來感受竹塘鄉秋收季節亮麗田野好風光,品嚐道地美食,感受濃濃人情味!

行銷竹塘米開跑!
彰化縣「就愛竹塘米環鄉馬拉松」,邀請奧運金牌朱木炎返鄉代言,正式開放報名。(圖:李河錫攝)

出生在竹塘的奧運跆拳道金牌好手朱木炎則表示,他是吃「竹塘米」長大的,相當榮幸能返鄉協助行銷竹塘米、雞蛋、洋菇、滴水梨等特色農產業,並將代言費全部捐給社區關懷據點,更希望幫鄉親拓展農產品市場、振興休閒觀光產業!

詹光信總幹事強調,全鄉將辦喜事心情,來盛大舉辦「就愛竹塘米~環鄉馬拉松賽」,特別規劃有22.8K的半馬組,9.6K健跑組以及4.8K的休閒組,當天還推出精緻米食品嚐會,邀請全民前來竹塘輕鬆跑馬拉松、品嚐美食、體驗秋收的田野好風光!
「相關報名資訊請上竹塘鄉農會官網:https://irunner.biji.co/Zhutang2022來查詢」

相關報導