Home財經如興打入全額交割!慘吞第2根跌停板 委賣高掛5.6萬張

如興打入全額交割!慘吞第2根跌停板 委賣高掛5.6萬張

如興財務危機重創股價再吞第2根跌停板,3.57元跌停鎖住,高掛5.6萬張賣單等待消化,絲毫沒有承接力道,陷入無量跌停慘況。分析師認為如興已打入全額交割股,且以現階段情勢,看不到止跌契機,短線只能靜待公司儘速釐清財務狀況並提交財報。(張佳琪報導)

紡織股如興財務問題一團爛帳,證交所依規定變更交易方式,27日開始打入全額交割股,股價也再度摔落跌停板,開盤後只成交175張隨即跌停關門,掛出委賣的賣單持續增加超過5萬張。

啟發投顧分析師李永年表示,股票打入全額交割,交易上會變得相當麻煩,且改列全額交割股的股票,代表公司出了大問題,尤其如興已無資金動用且可能連財報都繳交不出來。李永年說:「在它第二季財報提交出來之前,把疑慮能撇清以前,它的股價恐怕難有表現或是止跌」。

儘管如興現任董事長翁紹華已指派員工全面接管海外子公司,讓海外子公司獲利可以回歸台北母公司,不過,相關事宜需要作業時間,對於公司面臨的重大危機緩不濟急。市場人士猜測整個事件應是有計畫地掏空公司,且一向只投資創新產業的國發基金破例投資傳統紡織業也屬少見。

相關報導