Home政治嘆林智堅論文門變政治事件 李妍慧請辭中華大學董事長

嘆林智堅論文門變政治事件 李妍慧請辭中華大學董事長

新竹市前市長林智堅論文門事件,已由中華大學及台灣大學進行獨立審查作業,但中華大學獨立審查委員會召集人、工管系主任馬恆證實請辭,外傳是因與董事長的意見相左才請辭。對此董事長李妍慧強調,為了保護學校,已在21日董事會召開時就已請辭,對於不實爆料也頗感無奈,李妍慧希望留給學校及學術獨立審查的空間。

李妍慧
李妍慧請辭中華大學董事長,盼林智堅論文抄襲事件留給學校獨立審查空間。(圖:李妍慧臉書)

李妍慧目前身兼新竹市議員和民進黨中央發言人職務,由於前新竹市長林智堅的論文門事件,已對中華大學校譽造成影響,李妍慧證實已在21日召開董事會時就辭去董事長職務,並於22日生效,而且董事會根本不會干預學校行政事務的運作。

李妍慧表示,中華大學目前已進入論文的學術審查程序,任何人都應給學校及學術獨立審查的空間,不應再針對此事進行政治操作!李妍慧重申根本不認識工管系主任馬恆,更不可能施壓導致馬恆請辭。李妍慧也呼籲台北市議員王鴻薇,如果對中華大學學術地位或論文有興趣,歡迎來報考及就讀中華大學。至於中華大學新任董事長,董事會將在近期緊急推派新的董事長人選、再報請教育部核備。

相關報導