Home政治全台黑槍四處竄 中市藍營議員批中央更該負責

全台黑槍四處竄 中市藍營議員批中央更該負責

台中3天2起槍擊案,綠營議員批評治安敗壞,要求市長盧秀燕道歉,市府強調,掌握線索,全力緝凶,警方隨即展開肅槍專案,一天內循線南下逮捕嫌犯,警察局長蔡蒼柏說,警方有決心有能力保護市民安全,請民眾放心。國民黨議員羅廷瑋表示,放任槍枝氾濫,責任推給各地方政府,全台黑槍四處竄,中央才更應該負責。

台中市議員羅廷偉指出,6月底,前警政署長陳家欽申請提前退休,黃明昭以搭噴射機的速度,五年內,由基隆市警察局長、高雄市警察局長破格拔擢為警政署長,當時便引發外界熱議。黃明昭上任起,7月8日新北當鋪和歇業茶行,遭一名未成年槍手連開數槍,不到一週,7月14日南投行刑式狙殺前老闆,釀成4死,黃明昭親自南下坐鎮,但隔天7月15日高雄就發生行車糾紛,駕駛亮槍攻擊,7月19日宜蘭警查黑幫意外破擄人案,查獲衝鋒槍、毒品,如今再度發生台中滷味攤老闆當街遭連開3槍。一連五案,民眾質疑民進黨只在乎選舉,不在乎民眾安全。

羅廷瑋說,全台去年槍擊案多達100件,創6年來新高,若以每10萬人查獲槍枝數量來比,六都中最多的是台南,接著是桃園、高雄依序排名在後。放任槍枝氾濫,責任推給各地方政府,嚴重危及社會安全,羅廷瑋強烈譴責,針對黑槍氾濫,這個政府卻沒有作為? 請蔡總統不要再裝睡了!(寇世菁報導)

相關報導