Home政治坤輿案苗栗縣府不上訴 自救會不領情批貓哭耗子

坤輿案苗栗縣府不上訴 自救會不領情批貓哭耗子

苗栗縣政府今天(27日)上午召開記者會,由縣長徐耀昌正式宣布:坤輿公司的行政訴訟案,縣府決定尊重高等行政法院判決結果,除在第一時間發函中止坤輿的試運轉計畫,並在考量社會安定與和諧之下,決定不再上訴最高行政法院。對於縣府放棄上訴,反坤輿自救會並不領情,反酸縣府是貓哭耗子假慈悲,質疑縣府不上訴,但坤輿公司可以上訴,而且上訴機率極高,質問縣府不上訴意義何在?

苗栗縣政府今天召開記者會表示,針對臺中高等行政法院7月21日對坤輿公司行政訴訟案宣判案,縣府已在昨天收到判決書,經和律師及相關主管研究後決定:尊重高等行政法院的判決結果,除在第一時間發函中止坤輿的試運轉計畫外,並考量社會安定與和諧,決定不再上訴最高行政法院。縣長徐耀昌強調,縣府受理申設程序絕未違反法令,也絕無對廠商放水情事。整個申設過程,環保署曾介入調查瞭解,在縣府針對相關疑義逐項檢附資料佐證後,環保署即已回覆自救會,並無明確證據認定縣府核發同意設置文件的行政處分違法,足證明縣府全程遵照中央訂定的環保法規及程序辦理。他呼籲在縣府決定不再上訴後,過去的紛擾、不安、指責,甚至不理性的謾罵,就此落幕,避免再釀衝突製造對立或耗費社會資源。

對於縣府釋出不上訴的善意,反坤輿自救會並不領情,也隨即在臉書發文質疑:苗栗縣政府是跟坤輿配合演出,坤輿公司也有上訴權而且上訴機率極高,而且立委去年就協助修正「公民營廢棄物清除處理機構許可管理辦法」,坤輿公司的設置許可文件在9月13日就會失效,自救會只要自己守到當天就是成功!苗栗縣政府現在做什麼,都是馬後炮!令人作噁的貓哭耗子假慈悲!自救會表示擔心縣政府、坤輿公司所請的律師,都是同一批,未來如果坤輿打國賠官司,縣府會故意聘用要賠錢給坤輿的律師,用納稅錢賠給坤輿!

相關報導