Home政治鄉民驚呼「台大芭比Q」 柯文哲評管中閔超慘

鄉民驚呼「台大芭比Q」 柯文哲評管中閔超慘

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文事件引發風波,台北市長柯文哲今(27)日被問及看法時說,這對台大是相當艱苦的一刻,辦不辦都很慘,「我要是管中閔(校長),現在一定是三條線,不知道怎麼辦。」而在論文關鍵人余正煌聲明「論文未有任何抄襲」大動作反擊林智堅後,PTT鄉民炸鍋驚呼「台大血流成河」、「大場面要來了」。

柯文哲上午出席北市公民投票提案連署電子系統啟用記者會,提到林智堅論文事件,他說自己還是台大教授,問他的話,老師要負起最大責任,而不是學生。「你老師不知道2個學生寫的東西一樣?老師在幹什麼?老師要負最大責任,還有學院也要負最大責任。」柯文哲質疑,怎麼會有173名畢業生,僅有5人(論文)上網公開,其他都不上網公開,有這麼神秘嗎?怎麼社科院允許這樣的情形存在這麼多年。

柯文哲表示,當前對台大是相當艱苦一刻,辦不辦都很慘,「不辦,人家會說台大在幹什麼,辦下去….哇,實在,我要是管中閔,現在一定是三條線,不知道怎麼辦。」柯文哲指出,這次(林智堅論文門)是考驗台大面對歷史事件的時候到底要怎麼處理,「就是一個字『慘』,怎麼處理都慘。」

相關報導