Home政治余正煌大反擊「根本不知林智堅有碩士學位才稱準碩士」

余正煌大反擊「根本不知林智堅有碩士學位才稱準碩士」

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲疑雲,新竹市調查站調查員余正煌今(27)日出席台大論文審查委員會,同時發表3點聲明,強調他的論文都是按照學術規範自行撰寫完成,沒有任何抄襲的情事。針對林智堅「準碩士」的疑點,取得余正煌聲明的國民黨台北市議員參選人滿志剛指出,余正煌澄清,他根本不知道林智堅有中華大學的碩士學位;所以才稱他是國發所準碩士。

林智堅論文抄襲疑雲,台大國發所碩士、新竹市調站調查員余正煌的角色成為關鍵,余正煌在神隱23天後,今天出席台大論文審查委員會,與會過程並沒有公開。不過余正煌透過律師發表三點聲明,強調自己的論文都是按照學術規範自行撰寫完成,沒有任何抄襲的情事。他已經將相關事證交給台大社科院學位論文違反學術倫理審定委員會。余正煌並強調,外界所指他的論文涉及抄襲,都和事實不符,日後如果再有不實指控,將依法追訴相關責任。

媒體人黃揚明今天也和取得余正煌聲明的國民黨台北市議員參選人滿志剛進行直播,滿志剛表示,余正煌透過律師回應表示,論文關於國民黨候選人許明財的學歷「多明尼克肯大學(dominican university)」的錯誤,是他自己參考國民黨官網,也就是說,余正煌可以說出出處,才是真正查資料撰寫論文,最早的錯誤是出在國民黨官網。

滿志剛說,針對林智堅「準碩士」的疑點,余正煌也澄清,他根本不知道林智堅有中華大學的碩士學位;所以才稱他是國發所準碩士。

黃揚明最後激動表示,陳明通和林智堅應該好自為之,誠實為上策,他更批評陳明通說謊、不適任、學術有瑕疵,應該辭去國安局長。(李人岳報導)

黃揚明,滿志剛
媒體人黃揚明(左)、北市議員參選人滿志剛(右)開直播,公開余正煌三點聲明。(圖:Youtube直播)
相關報導