Home政治「一屍五命說」發酵綠粉炸鍋 「好朋友」柯P笑她太誠實

「一屍五命說」發酵綠粉炸鍋 「好朋友」柯P笑她太誠實

參選桃園市長的林智堅,因球場門與論文門,選情不妙。同黨立委高嘉瑜日前在政論節目上的一句,民進黨最擔心的是會衝擊到北北基桃竹的選情,造成「一屍五命」。這段話讓綠營支持者氣炸,紛紛留言要她自動退黨。台北市長柯文哲,今天(27日)則笑著說好朋友高嘉瑜就是太誠實了。

高嘉瑜目前是陳時中競選總部的副主委兼分區督導,但她過去友柯的形象,讓綠營網友一直質疑她以後會是內鬼。日前她上政論節目又說出林智堅的兩項爭議,都會影響年輕人的支持度,民進黨最擔心的是會衝擊到北北基桃竹的選情,造成「一屍五命」。柯文哲今天受訪時笑著說:高嘉瑜就是講話太誠實了,他講話已經很直白了,但好朋友高嘉瑜更不惶多讓,一屍五命也想得出來。林智堅的事確實對選情有影響,原本賴香伶已經被邊緣化,但現在桃園的戰局已出現微妙的變化,只是選舉不到最後一刻很難知道結果。

民進黨目前一直否認有考慮換堅,高嘉瑜的臉書這兩天雖然沒有再針對選情發文,但還是有不少挺綠網友留言憤怒嗆聲「如果對民進黨不爽就直接退黨,不要在那扯後腿」「其實選港湖不用刻意討好藍白黃粉吧!」「民進黨有你的存在,還需要敵人嗎?」「最沒黨魂最不團結的就是妳啦!明年民進黨再提名妳才是一屍多命呢」,但也有人留言稱讚她是「最有良心的民進黨立委」。

相關報導