Home政治影/沒投給陳時中! 羅一鈞自曝「防疫誰辛苦」票投這人

影/沒投給陳時中! 羅一鈞自曝「防疫誰辛苦」票投這人

新冠疫情延燒2年多,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞近日獲網友票選為「最辛苦防疫官員」,得票數超越前防疫指揮官陳時中。羅一鈞今(27)日感謝網友支持,透露自己也有參與投票。

《蘋果新聞網》舉辦線上投票活動,讓民眾選出心目中「最辛苦的防疫官員」,民調結果昨天公布,共有884人投票,羅一鈞以385票、43%得票率奪冠,前指揮官陳時中得342票、38.6%位居第2,第3名為專家諮詢小組召集人張上淳75票。

羅一鈞說,他有看到民調,也有去投票,「我的票投給莊副(莊人祥)」。羅一鈞表示,莊人祥擔任發言人2年多來非常辛苦,除了社區防疫工作,還兼顧媒體輿情即時回應,「我也曾經代理幾天工作,當時晚上做夢都會夢到記者打電話給我,莊副的心理壓力跟工作勞累絕對比我更重,所以把票投給他。」

羅一鈞強調,疫情期間,指揮中心的工作夥伴都有各自的分工與角色,也都在必要時候完成任務,誰有功勞、誰特別辛苦,就留給外界評斷。

前指揮官、民進黨台北市長參選人陳時中離任衛福部長時曾說,「有人批評我的領導有問題,將帥無能累死三軍,我必須要鄭重澄清,在疾管署沒有人講我累死三軍,不過有累壞一鈞,但羅一鈞也沒有抱怨很多。」

陳時中也曾在出席小英之友會活動時,向現場人士分享一段故事。他說,有1個晚上,羅一鈞在深夜11點40分突然向他請假,原因是「再不回家洗衣服,就沒衣服穿了。」陳時中當時表示,1個事務官忙到半夜得請假回去洗衣服,他聽了這段話很心酸又抱歉,「眼淚快流下來」。

相關報導