Home生活高雄擴大舉辦鹹酥雞嘉年華 廣邀全國知名業者來PK

高雄擴大舉辦鹹酥雞嘉年華 廣邀全國知名業者來PK

國民美食鹹酥雞深受許多人喜愛,去年高雄市舉辦鹹酥雞嘉年華,吸引許多饕客前來朝聖。高雄市政府觀光局今年擴大規模,將原本只開放高雄市的鹹酥雞業者報名,擴大到全國的業者都可以參加,活動也從一天變成兩天,歡迎全國的鹹酥雞業者到高雄PK,看看哪家的鹹酥雞最受消費者歡迎。(溫蘭魁報導)

由高雄市政府觀光局舉辦的「2022鹹酥雞嘉年華」報名活動正式起跑。高雄市觀光局長周玲妏表示,今年的活動是以市集的方式進行,8月27、28日兩天在高雄大遠百一樓的追夢廣場盛大登場,兩天的活動預計號召100家業者報名,除了邀請去年高雄鹹酥雞嘉年華的人氣店家參加外,也積極邀請外縣市的人氣店家共襄盛舉。

鹹酥雞
國民美食鹹酥雞色、香、味相當誘人。(圖:溫蘭魁攝)

觀光局科長李信達說,報名訊息才一公佈,就已經有知名的鹹酥雞業者報名:「今年我們特別把活動從一天變兩天,誠摯邀請全國知名的鹹酥雞店家大PK。」

觀光局表示,參賽業者必須具備幾項資格,包括有固定的營業地點和時間,必須優先使用國產雞肉;此外,觀光局也將優先考慮全國以及網路上具有知名度的店家,齊聚高雄、一較高下。

相關報導