Home政治影/愛沙尼亞前總統:對抗威權台灣扮演重要角色

影/愛沙尼亞前總統:對抗威權台灣扮演重要角色

來台參加「凱達格蘭論壇:2022印太安全對話」的愛沙尼亞前總統伊維斯今(27)日表示,台灣的民主成就,完全駁斥了中俄等威權國家聲稱:「亞洲價值」與民主、人權不相容的謬論。(張柏仲報導)

包括愛沙尼亞前總統伊維斯、澳洲前國防部長安凱文和日本眾議員鈴木馨祐在內多位受邀外賓,今(27)日拜會總統蔡英文。蔡總統致詞時提到:這幾年來疫情也改變了世界經濟情勢,全球供應鏈正在加速重組。尤其威權主義的擴張更提醒我們:民主國家必須團結一致,發展更深入的經貿合作,共同打造更具有韌性的供應鏈。

而代表訪賓致詞的伊維斯則強調,過去許多威權主義都宣稱,有一些文明不需要尊重人權;所謂「亞洲價值」和民主、自由、人權等概念是不相容的。然而,臺灣當前就扮演一個非常重要的角色,證明這些價值都是普世價值,這也完全反駁了俄羅斯、中共和馬來西亞等威權政府所宣稱的謬論。

相關報導