Home政治高嘉瑜喊換堅?鄭運鵬直呼沒必要:民進黨不好我們都不會好

高嘉瑜喊換堅?鄭運鵬直呼沒必要:民進黨不好我們都不會好

民進黨立委高嘉瑜在政論節目表達應該黨內憂心北北基桃竹選舉可能「一屍五命」,考慮替換民進黨桃園市長參選人林智堅。民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬今(27)天回應,高嘉瑜應該是沒有看過完整的資料,不需要在沒有充分理解下去做選情分析,這沒有幫助,民進黨不好我們每個人都不會好。

對於高嘉瑜談話,鄭運鵬今日出席民進黨中常會前接受訪問時表示,相信區域立委跟中央黨部的決策距離蠻遠的,包含他、高嘉瑜有他的選舉觀察,他都尊重,但他認為高嘉瑜講的,很顯然是沒有看過完整資料。

鄭運鵬指出,黨內同志大家跟同學一樣,大家互相幫忙過,可以有基礎信任。像這些分析或他們那些建議不太需要太負面。當初他們從政每個人在選舉都有蠻多爭議,提名之後全黨互相幫忙挺過去。身為民意代表,如果不能幫信任的同志說明,那也處理不了一般陳情。

鄭運鵬續指,他看過完整的林智堅論文,的確是無妄之災。寫作在前,後來被貼標籤被抹黑。1993年蘇貞昌縣長連任就是因為伍澤元一個石頭的抹黑,就這樣落選。大家可以看過證據再來討論選情,不需要在沒有充分理解下去做選情分析,這沒有幫助,民進黨不好我們每個人都不會好。

針對民進黨需不需要陣前換降,鄭運鵬認為,沒有必要。他是看過證據,並且在週日願意公開說明,他不覺得有幾個人看過。因為沒有做的事最難證明,要找到幾年前的資料本來就要一段時間。多人卻先入為主,這比較委屈,如果同黨同志不能理解「以後換自己遇到委屈誰要幫你?」

鄭運鵬強調,林智堅是人品端正、龜毛的人,自己願意相信他的人品並幫他說明,希望大家看完證據再判斷,不要因為人家是候選人就說他亂搞,從政對這些事情要謹慎,鄭運鵬說:「我們有天都可能變成受害人,那時候你不會希望大家都袖手旁觀」。

至於高嘉瑜的「一屍五命說」,鄭運鵬直言,那是某人的評論,黨內不會有這樣的評論,提名不是區域立委工作、那是個人見解,但要先看證據再評論,不是無條件說誰不會錯,但有些政論分析講過頭,講話都要背責任,這些工作不是區域立委該做的。

相關報導