Home政治王鴻薇肯定余正煌勇氣 徐巧芯質疑陳明通、小智不敢出席審查會

王鴻薇肯定余正煌勇氣 徐巧芯質疑陳明通、小智不敢出席審查會

林智堅台大國發所碩士論文抄襲疑案,關鍵人物新竹市調查站調查官余正煌,今天(27日)親自出席台大論文審查委員會,同時發表3點聲明,強調他的論文都是按照學術規範自行撰寫完成,沒有任何抄襲的情事。曾踢爆林智堅中華大學碩論涉抄襲的台北市議員王鴻薇,下午在臉書發文肯定余正煌的勇氣,希望台大可以善待這份勇敢,並做出公正的判決。當初向具名台大檢舉抄襲案的徐巧芯則質疑林智堅、陳明通是不敢出席學術倫理審查會議。

王鴻薇曾因指控林智堅中華大學論文涉嫌抄襲,遭林智堅控告加重誹謗,她也反告林智堅違反著作權法,今天她看到余正煌的聲明後,發文表示這份聲明等於打臉林智堅、陳明通以及民進黨多日在媒體、政治籌畫的陰謀。她也肯定余正煌勇氣,支持台大做出公正判決,兩份一樣的論文,用圖表、時間軸、指導老師聲明,就是明示暗示余正煌抄襲,但是余正煌沒有要幫你林智堅吞,他的尊嚴,不是你們政治操作的籌碼。

她也肯定余正煌發聲明的勇氣,一介平民,要出來捍衛自己權利,有多少壓力負擔重壓在身上,他沒有管道回應,身心都是煎熬,但他沒有屈服,希望台大可以善待這份勇敢,並做出公正的判決。另外她也批評陳明通可惡,因為陳明通是余正煌的上司,同時也是他博士班論文指導老師,卻在媒體上、學術界為林智堅狡辯。讓余正煌不斷被霸凌,陳明通的言行不配為人師表。

除了王鴻薇外,為本案具名向台大提出檢舉的台北市議員徐巧芯下午也發文質疑,小智、陳明通都不敢出席學術倫理審查會議,找各種理由推托。到底誰抄誰?光看態度就很清楚。

相關報導