Home國際金正恩神隱近20天未現身 外界猜可能準備核試爆

金正恩神隱近20天未現身 外界猜可能準備核試爆

北韓領導人金正恩以往每個月平均公開亮相4次以上,但是他自從本月8日出席勞動黨活動時跟官員合影以後,已經近20天沒有公開露面,引發外界多方揣測。有觀察認為,他可能正為北韓第7次核試爆進行準備。

據北韓官媒朝中社報導,今年7月27日是南北韓簽署停戰協議69周年紀念,這一天在北韓被稱為「戰勝節」。北韓已經連續第三年在這個時候舉辦「全國老兵大會」;金正恩去年和前年都有出席並發表演說,但這次卻沒有現身。韓聯社指出,這表示金正恩可能並沒有出席這場活動。

韓國北韓大學院大學副校長梁茂進告訴韓聯社,今年並非「戰勝節」逢5逢10的重要年份,北韓可能認為不需要對外釋放消息,因此未安排金正恩出席老兵大會。

有觀察推測,金正恩可能正為北韓第7次核試爆進行準備,或是確診新冠肺炎,但也可能正休假避暑。此外,金正恩沉寂一段時間並非首次,過去也曾超過20天沒有現身,因此有專家認為不需過度解讀。

相關報導