Home體育攻城獅高景炎轉隊鋼鐵人 持續補強陣容

攻城獅高景炎轉隊鋼鐵人 持續補強陣容

PLG聯盟即將在28號進行年度新人選秀會,上一季才成軍的高雄鋼鐵人持續換血,趕在選秀前宣布新任總經理高景炎,跟新加盟的國手林郅為以及林柏豪一起亮相。鋼鐵人在28號的選秀會上擁有第八順位選人權,也可以挑選外籍生。
(陳楷報導)
鋼鐵人球季結束後不但補強球員也補強管理階層,上一季領航猿的總教練鄭志龍擔任籃球事務營運長,上一季率領攻城獅打進總冠軍賽的高景炎也轉任鋼鐵人的總經理。高景炎表示,自己效力CBA職籃時期來過高雄比賽,也到高雄住過兩年。臺灣籃球長久以來重北輕南,他感謝在南臺灣的幾支球隊投入資源服務球迷,高雄也可以有高水準的籃球比賽,包括新的座位設計,以及專業的團隊,爭取在地球迷支持。

高景炎也提到,除了自己喜歡高雄以外,跳槽鋼鐵人的另外一個原因是不認同公司股東成立了新的聯盟,讓攻城獅跟T1劃上等號,背負許多不必要的批評也不公平。高景炎認為,聯盟是聯盟,球隊是球隊,兩者應該有所區隔,他加入鋼鐵人以後,也會把攻城獅的1%持股釋出。

鋼鐵人新球季跟新成立的T1聯盟同步競爭球員,雖然網羅到最佳新人陳又瑋,但仍舊缺乏195公分以上的本土球員。季外鋼鐵人找回201公分的林郅為,上一季效力SBL九太的林柏豪也有192公分,加上被禁賽的張伯維也回歸,改善了內線及高度的問題。高景炎認為球隊的替補仍然不足,選秀會上將以控球後衛以及小前鋒為主,他把28號選秀的任務交給鄭志龍決定。

至於外界傳言要跟富邦交易林書緯、甚至藉著林書緯再禮聘還沒有跟CBA球隊續約的林書豪加盟,高景炎則表示無可奉告,雖然各隊都想要林書豪,但目前不在鋼鐵人接觸的範圍內。

相關報導