Home國際俄羅斯自走砲被發現「爆管」!軍事專家推測俄軍將耗盡火炮

俄羅斯自走砲被發現「爆管」!軍事專家推測俄軍將耗盡火炮

烏俄戰火持續延燒,俄羅斯軍隊侵略烏克蘭至今已進入第5個月。根據烏克蘭士兵在前線的觀察,他們發現在烏克蘭東部頓巴斯戰場出現毀掉的俄軍2S7M 「牡丹花」203公釐自走砲,其砲管在中段炸裂,可能是自行破壞,或者是使用疲勞造成的斷管。

防衛部落格報導提到,軍事專家退役中將赫特林認為,看起來更像砲管過度使用造成的膛炸,這反應了俄羅斯的彈藥短缺,以及後勤維護已跟不上戰爭的問題。赫特林強調:「這就是你不進行維護時會造成的結果」。

赫特林指出,俄羅斯的火砲大部分是上個世紀製造的,由於烏克蘭東部的高強度戰鬥,以及大砲持續使用造成的磨損,俄羅斯除了彈藥短缺,可能還有火砲短缺的問題。赫特林說:「我打賭砲管爆炸,一定有出現相當的傷亡。」

據了解,2S7M牧丹花,是升級過的蘇聯203公釐自走砲,俗稱「蘇聯原子炮」,它可以發射砲射核彈。它是俄羅斯武備庫中,最大的履帶自行火砲。升級的牧丹花配備了R-173通信設備,在沒有砲彈供應車的情況,可以攜帶8枚砲彈和裝藥。俄羅斯軍隊目前共有60門現代化的牡丹花自走砲。

相關報導