Home國際補助半導體業520億美元 美參院表決通過「晶片法案」 

補助半導體業520億美元 美參院表決通過「晶片法案」 

美國參議院通過一項法案,其中包括為美國半導體製造業,提供520億美元的補貼和激勵措施,代表拜登一次重大的立法勝利,接下來此案將送眾議院,預計本周稍晚也會表決通過。 (戚海倫報導)

經過長達一年多辯論,美國參議院如今以64票對33票,通過一項法案,將為美國半導體製造業提供520億美元補貼和激勵措施,並且為相關研發、人力培訓和5G無線技術提供經費。預計本周稍晚眾議院也會表決通過,然後提交總統拜登簽署。

這項法案目的在解決半導體晶片短缺問題,降低美國對其他國家的依賴。先前拜登曾經表示,國會必須盡快通過這項法案,這在經濟上勢在必行,將讓製造半導體的努力如虎添翼。

美國商務部長雷蒙多表示,美國必須在生產晶片方面領導世界,美國發明半導體,近年卻讓半導體製造流向海外。她強調,如果不能在美國製造晶片就不可能擁有強大的經濟和國家。但參議員桑德斯批評,這項法案是開給暴利晶片產業的空頭支票。

相關報導