Home國際美眾議員麥考爾受訪爆料 證實裴洛西確有訪台計畫

美眾議員麥考爾受訪爆料 證實裴洛西確有訪台計畫

美國眾議員麥考爾,接受美國國家廣播公司新聞網訪問時透露,眾議院議長裴洛西有邀他和民主黨籍的米克斯一同訪問台灣,形同證實裴洛西確實有訪台計畫。(戚海倫報導)

美國總統拜登和中國國家主席習近平將舉行會談,是拜登上任之後兩人第五次接觸。由於傳聞美國聯邦眾議院議長裴洛西八月將訪問台灣,台灣議題持續成為關注焦點。白宮國安會戰略溝通協調官柯比指出,預期台海緊張局勢將是拜習會談議題。

裴洛西辦公室以安全慣例為由,不證實也不否認海外出訪行程,不過美國眾議院外委會共和黨首席議員麥考爾,接受美國國家廣播公司NBC新聞網訪問時透露,收到裴洛西邀請,一同前往台灣,受邀的還有民主黨籍的米克斯。麥考爾等於成為第一位公開證實裴洛西確實有訪問台灣計畫的人士。

不過麥考爾說,自己因為有其他私人行程,已經婉拒裴洛西邀約,他呼籲任何想去的議員就去,因為這能對習近平展現政治威懾力。報導指出,美國國會眾議院預定81日起休會到95日,出訪預計會在休會期間。

相關報導