Home政治他警告「拔智」要快! 如果拖超過2週「民進黨會完蛋」

他警告「拔智」要快! 如果拖超過2週「民進黨會完蛋」

民進黨桃園市長參選人林智堅台大論文風波越演越烈,昨天(27日)關鍵人物余正煌跳出來澄清絕對沒有抄襲,都是自己親自完成,此舉被認為打了林智堅的臉。前民進黨立委郭正亮表示,民進黨必須要趕快做出決定,是否決定要換掉桃園市長人選,如果2週內沒答案,那真的會完蛋。

郭正亮在節目《大新聞大爆卦》提到,民進黨應該萬萬沒想到,余正煌會有聲明稿,而且乾淨俐落澄清「我不會接受採訪,也不要再抹黑我。」他分析民進黨本來想把局勢搞成藍綠對決、各說各話。但余正煌的發言逆轉局勢,肯定是民進黨盤算的最大意料之外。現在就是要看民進黨怎麼決定,看是要林智堅繼續選還是換人,如果拖超過2個禮拜,那真的會完蛋。

據悉余正煌27日現身台大論文審定會,並澄清自己未有任何抄襲之情事,對於外界說他有抄襲之情事,與客觀事實不符,相關證據也都已經提交給論文審定會審理。針對余正煌的聲明。林智堅辦公室發言人黃韋鈞則稱,林智堅一直以來都在捍衛自己的權益,強調沒有抄襲,也從來沒有指證過誰抄襲,還呼籲國民黨不要把政治髒手伸向校園及公務機關。

相關報導