Home政治張善政挺余正煌捍衛「三個價值」 喊話林智堅、陳明通別成教育罪人

張善政挺余正煌捍衛「三個價值」 喊話林智堅、陳明通別成教育罪人

民進黨桃園市長參選人林智堅論文風波,台大學術倫理審定委員會開會,關鍵人物余正煌發表聲明,未有任何抄襲之情事。國民黨桃園市長參選人張善政,今(28日)早在臉書貼文力挺余正煌,強調學術倫理、誠信政治、文官不受欺壓三個價值,需要一起守護,呼籲台灣人民,一起來守護台灣的公道是非,不要讓我們的下一代生活在謊言和虛偽中。

張善政貼文指出,余正煌先生昨天發表聲明,澄清他的論文並未抄襲。面對國安局長和執政黨桃園市長參選人的雙重權勢。余正煌,這一位基層公務員所面對的壓力,可想而知。

張善政認為這篇聲明,顯示較早陳明通的說明,是一種仗勢凌人的謊言,是在為林智堅論文抄襲護航,而以基層公務員為犧牲品。陳明通是國安局長,綜理國家安全情報的首長,也是林智堅論文的利害關係人,應該謹守分際。他的發言,已經逾越分寸。甚至,他們兩位拒絕前往台大接受約談,只願提供書面說明。一位台大教授、一位台大碩士,竟不敢回台大面對調查,更是一種心虛和怯懦。

張善政認為他身為台大人,也是曾在台大任教的教授,有責任為母校的聲譽站出來說話。大學若沒有學術倫理、政治若失去誠信、文官若成掌權者的犠牲品。我們的國家,就會一步步的沉淪。呼籲陳明通與林智堅,配合台大的調查,出面說明,不要變成教育的罪人。(李明朝報導)

相關報導