Home政治論文絕對是原創!林智堅競辦提3理由 揭余正煌資料突兀處

論文絕對是原創!林智堅競辦提3理由 揭余正煌資料突兀處

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷台大論文抄襲風波,昨天(27日)余正煌發表聲明捍衛自己清白,林智堅競辦發言人黃韋鈞今天再度赴民進黨中央黨部舉行記者會,並公開3個理由,強調林智堅的論文合乎邏輯,絕對沒有抄襲,也暗指余正煌的論文內容「某些資料比較突兀」。

林智堅委任律師黃帝穎表示,論文中使用「我們進一步追問」來寫作,是因為該民調是出自競選團隊分析,因此使用第一人稱很合理。不過余正煌卻一樣用「我們」,但該民調並非他第一手得到的,而是拿著林智堅所提供的資料,質疑對方的用法很奇怪。

另外黃韋鈞分析,林智堅碩論的研究架構符合寫作邏輯,像是文中把「棄保」蔡仁堅的民調數據當作研究依變項,證明有三腳督。不過余正煌的研究架構並沒有設定依變項,但最後還是有依變項的結果,這部分顯得稍微突兀一點。

第三點則為研究變數合乎寫作邏輯,黃韋鈞稱在論文中假設選民會因為高學歷支持蔡仁堅,不過余正煌用同樣數據,卻假設選民會選林智堅。認為余正煌前後邏輯相反。至於2人都把前新竹市長許明財的學歷誤植為「多明尼克肯大學(正確:多明尼肯大學)」黃韋鈞則回應,其實網路上都查得到一樣資料,因此曾想過加入「社區大學」,但後來認為要再嚴謹一點,因此才只寫校名。

相關報導