Home國際神器登場!偏遠地區網購不麻煩 日7-Eleven出動無人機

神器登場!偏遠地區網購不麻煩 日7-Eleven出動無人機

日本7-Eleven與日本「全日空控股公司」,最近達成一項配送合作協議,日本7-Eleven將利用全日空控股提供的無人機,向交通不便的離島與山區,進行貨物配送服務。利用無人機進行貨物配送,在日本的便利商店中,還是創舉。

日本7-Eleven表示,住在偏遠地區的用戶,在使用智慧型手機上網訂貨之後,經評估如果使用人力配送太過困難,就會使用無人機配送服務。日本7-Eleven與全日空控股已經進行過多次試驗,效果不錯。

日本媒體報導,在日本7-Eleven與買家選定好無人機抵達位置之後,日本7-Eleven就會把訂單與貨物,送到全日空去;全日空就會利用無人機,載運貨物到指定地點。日本7-Eleven希望最快能從2025年開始,就能全面推行無人機配送貨物服務。

相關報導