Home政治蘇宏達迴避案遭台大駁回!林智堅律師曝下一步 向這個單位提覆決

蘇宏達迴避案遭台大駁回!林智堅律師曝下一步 向這個單位提覆決

台大昨天審查前新竹市長林智堅論文抄襲案,林智堅本人沒有出席,但具狀申請學術倫理審定委員會召集人蘇宏達迴避,結果遭到委員會所有委員一致決定駁回。對此,林智堅委任律師黃帝穎今天(28日)表示,律師團將在收到公文5日內,向上級機關提出覆決,理論上是教育部。

台大學術倫理審定委員會召集人蘇宏達日前對內發表信件,將林智堅抄襲案稱為「醜聞」。林智堅委任律師黃帝穎表示,蘇宏達過去將本案定調為醜聞,已涉及先入為主,律師團昨天具狀申請迴避。不過台大表示,委員會上全體無記名一致決定「駁回申請迴避案」,因為沒有具體事實足以認定蘇宏達在本案執行職務有偏頗之虞。

林智堅委任律師黃帝穎今天表示,蘇宏達在說醜聞之前,並沒有看到法律證據就未審先判,在法律上不允許。律師團會依據《行政程序法》第33條規定,在收到公文後5日內向上級機關提出覆決的救濟,理論上是教育部。

林智堅碩士論文被指和台大國發所博士生余正煌有部分相似,余正煌昨天出席台大學術倫理審定委員會,嚴正聲明外界所指他論文涉及抄襲林智堅的情事與事實不符,並強調將依法追訴相關責任,捍衛自身權益。對於林智堅競選辦公室今天提出3要點反駁自己抄襲,余正煌律師也將在下午2點召開記者會回應。

相關報導