Home政治盧秀燕住院蔡其昌祝早日康復 中市府:何時出院看復原狀況

盧秀燕住院蔡其昌祝早日康復 中市府:何時出院看復原狀況

台中市長盧秀燕腿傷復發,昨天進行引流手術,清除腿部髖關節血塊,今明兩天請假,缺席議會,民進黨台中市長參選人蔡其昌拜訪議會黨團時表示,誠心祝福盧市長早日康復,黨團總召江肇國建議,配合市長傷勢,變更議程,等市長復原,再進行施政報告。副市長黃國榮說,市長不排除動第二次刀,何時出院,要看醫師評估。(寇世菁報導)

台中市議會定期會開議第一天,開議前,民進黨台中市長參選人蔡其昌拜會議會黨團。媒體詢問,近來台中槍戰引發關切,市長盧秀燕腿傷手術住院,缺席議會,有人酸言酸語,蔡其昌說,他也常被酸眼睛太小等,他誠心祝福盧市長早日康復,並表示,選舉就是理性在政策上討論,希望雙方支持者站在人性角度,看待選舉,盡量在政策議題上交鋒,盡量不要在家人或個人身體上做文章,進行君子之爭。蔡其昌也建議議會調整議程,等盧市長養好傷後再備詢。

議會開議後,民進黨團總召江肇國表示,大家都祝福盧市長早日康復,詢問副市長黃國榮,因為市長請兩天假,下周能否列席,黃國榮說,要由醫師評估復原狀況,甚至不排除還要二次手術,因此何時出院或恢復上班,都要看醫師評估。議員陳廷秀說,市長因公受傷,外力不可抗拒,應照機制走。

新聞局長鄭照新也表示,市長髖關節血塊淤積,術後要觀察和會診,目前根據醫生建議,至少需請假兩天,後續視復原情形決定是否延長假期,感謝民進黨團的祝福和議會的包容。

議長張清照裁示,原定明天週五進行市長施政報告,配合市長身體狀況,延到九月十二日,其他依程序調整,修正通過。

相關報導