Home地方劉坤源畢業回校服務多年 接任台中市立人高中校長

劉坤源畢業回校服務多年 接任台中市立人高中校長

台中市私立立人高中今(28)日舉行卸任、新任校長交接典禮,由立人高中董事長黃振元監交,原教務主任、新任校長劉坤源從劉瑞鐘校長手中接過印信,成為立人高中第六任校長,劉坤源校長也是第一位從立人高中畢業、又回校服務,立人本身培養出來的校長。

立人高中董事長黃振元表示,立人高中民國60年創立,他心中一直在想希望下一任可以有一位立人高中自己培養出來的校長,因緣際會下,相當幸運,劉坤源校長就是立人畢業的學生,而且回校服務多年,接下來就將重擔交由劉坤源校長。

劉瑞鐘校長表示,他以感恩的心感謝14年來同仁的幫忙,將立人高中經營順暢。努力不足的地方,就委請新任劉校長繼續發揚立人的光輝。

新任劉坤源校長說自己高一迄今,只有讀大學跟服兵役的時間離開立人,在立人高中,他的身分曾經是學生、老師、處室主任等行政工作,直到成為校長,肩負著董事會與家長、學生的期待,要維持立人的優良傳統,並且開創立人的新局。

立人高中從民國60年草創即以普通高中力拚入學志願排名。成立國中部後是第一次躍進,當時全面引進ESL課程,轉型成功,成為第一所引進ESL課程的學校,當時中部地區各學校爭相模仿。

2002至今20幾年,澳洲昆士蘭四所姊妹學校遊學交流,今年更在疫情當中打開了一條新道路:澳洲姊妹校視訊課程,利用這些基礎優勢,讓立人高中的立足與眼界闊開。

新任劉坤源校長期勉行政團隊,今天開始跟時間賽跑,因為時間不會等我們,只要辦出特色與亮點,贏得家長信任,學生家長都會主動選擇立人。(張文祿報導)

劉坤源校長
新任校長劉坤源從劉瑞鐘校長手中接過印信,成為立人高中第六任校長。(圖:張文祿攝)
相關報導