Home政治雙城論壇自行買單?陳佩琪秀存摺挺尪 有需要隨時可拿走

雙城論壇自行買單?陳佩琪秀存摺挺尪 有需要隨時可拿走

台北市議會昨天三讀通過要凍結雙城論壇預算,要求市長柯文哲自行買單,前一陣子才為夫人干政說大動肝火的陳佩琪,又決定出手了,今天(28日)在臉書上貼出存摺照片,還寫著「我把存摺印章放桌子上,有需要隨時可拿走。」

台北市議會去年曾透過政黨協商達成共識,若共機有持續擾台行為,北市府就不得動支雙城論壇相關預算,沒想到柯文哲仍堅持在7月19日舉辦台北上海雙城論壇,雖然規模堪稱史上最小,而且是以視訊方式進行,但60分鐘視訊會議仍花費95萬公帑,平均每分鐘15000元,昨天藍綠議員聯手反制,怒斥北市府沒有事先溝通,就逕行動支預算舉辦論壇,嚴重藐視議會,事後說明又傲慢無視議員,所以三讀通過「北市府相關支出不得動支預算及核銷」的提案,要求市長柯文哲為雙城論壇開銷「自行買單」。

陳佩琪今天在臉書上說:上午看到雙城論壇預算遭凍結的新聞,自己不知道為何會這樣,但特意刷了本子,發現正好多過95萬,就把存摺印章放桌子上,有需要隨時可拿走。根據照片上的數字,這本存摺上的餘額是:111萬2965元。

在陳佩琪的貼文下,民進黨的台北市議員洪健益還留言說:「有困難我可以先把議員登記費20萬借妳」,市府發言人陳智菡也看見薪資轉帳17萬8338元的金額,留言說:「原來這就是柯文哲市長的薪水啊」,看到貼文不少網友也紛紛留言:「12億的新竹球場能不能也叫智堅付錢啊?」「說真的,有這樣生死與共,相挺到底的另一半,這輩子值得了」「佩琪真好,文哲因為佩琪而可以讓台灣更好。」還有人歪樓看到照片上的電腦鍵盤直呼「鍵盤好髒」。

對於市議會要求柯文哲「自行買單」雙城論壇95萬元開銷。稍早北市府發言人陳智菡已經表示,議會決議跟審計法恐怕有出入,後續相關處理,今天會到審計總處和主計總處做釐清。依法論法,能不能動支這筆預算,以及後續如何因應,在審計法都有相關規定,會詢問中央後做進一步處理。

相關報導