Home政治絕無抄襲!林智堅再發6千字聲明 比任何人更在乎人格和名譽

絕無抄襲!林智堅再發6千字聲明 比任何人更在乎人格和名譽

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文門案,隨著關鍵人物余正煌發出聲明沒有抄襲,風波持續延燒。林智堅再次強調,論文都是在老師的指導之下來完成,絕無抄襲,「身為一位被外界稱為年輕世代的縣市首長,我比任何人更在乎我的人格和名譽」(李明朝報導)

余正煌發出聲明沒有抄襲,媒體追問林智堅怎麼看這件事情?。林智堅說,上禮拜天特別開了記者會,再一次提供相關資料還有證據,並且是經由法院公證來提送學校的學倫會。

林智堅再次強調,論文都是在老師的指導之下來完成,絕無抄襲。我要再一次提醒大家,這個論文是我2014年參選新竹市長的時候,我自己透過民調單位所做的資料,所以我是題目在先,2015下半年開始的時候我就和指導老師來討論題目,大綱在先,這個是2015年的12月研究大綱已經形成,並且已經將相關資料和證據都提交給學倫會。當時2015年12月的時候余先生還在做上一個計劃的口試,這個也在當天的記者會都跟大家來說明。另外一個是內容在先,大家可以看到我們在提供的資料裡面,2月1號是一個關鍵,2016年的1月30號我到學校去和指導老師做了整個的討論,2月1號老師修正後把這個寄到我助理的信箱,這個我們都做了說明。

林智堅表示,要跟大家報告的是說,提供的資料是有經過法院認證的,對於其他人的說法,也很期待大家都是要用證據來說話。過去從7月5號這件事情發展到現在,很長的時間大家都是拿著似是而非的資料做出不實的指控,想藉由今天這個機會再次強調,論文絕無抄襲,並且是在老師的指導之下完成,已經把相關的資料還有證據提送到台大的學倫會,希望學倫會能秉持學校的獨立性,公平公正做審定。

林智堅表示,台大的學倫會應該是一個獨立、公正、公平的單位。由衷期盼,學倫會能夠釐清這些相關的資料,在一個公平公正的情況之下還他一個清白。

相關報導